手机扫一扫

班子带头 激发党风廉政新活力
发布日期:2019-04-18    作者:马锋    
0

近期,汉钢公司计量检验中心党委班子带头,明确党风廉政宣传教育责任和目标,从小处着手,不断提高全员廉洁从业意识,同时充分利用新媒体、新活动,激发宣传活力,进一步筑牢全员拒腐防变的思想道德防线,营造风清气正的政治生态。

班子带头 层层落实到位

计量检验中心党委为抓好党风廉政宣传教育,根据上级目标要求和重点工作,及时修订宣传管理办法,定期指明党风廉政建设宣传新风向,确保宣传工作不走弯路,并将其纳入“一把手工程”,积极践行“党建领航、班子引领、干部走在前列”工作机制,要求一级“抓”一级、一级“带”一级,真正把党风廉政宣传教育的责任层层落实到位。此外,中心党委严格执行对支部、站室及干部个人的目标责任考核,通过月度考核和季度考评的动态机制,使党风廉政宣传教育工作不断创新,不断突破。

抓早抓小 筑牢廉洁意识

对于党风廉政宣传思想教育工作,中心党委一直秉承“抓早抓小”的原则。对职工群众反映的苗头性问题,及时通过敲打提醒、谈话交流等方式进行教育,防止小错误演变为违纪甚至违法行为。同时,中心党委定期对职工思想动态进行分析研判,通过组织学习党章党规、陕煤集团政纪处分暂行规定、违规违纪典型案例等,让中心全体干部职工明礼知法、心存敬畏,不断提升廉洁从业意识,筑牢思想防线。

做新盘活 激发宣传活力

就进一步激发党风廉政宣传教育工作活力,中心党委书记聂建仓说:“对于党风廉政宣传教育工作必须要做到严谨,但严谨并不等同于死板,我们要在严谨的基础上做新做活。”为此,中心党委充分利用微信、QQ、微视频等“新”媒体平台,让宣传工作更富有生命力和传播力。同时通过“干部轮流上讲台”“专题交流讨论”“廉洁书画摄影展”等职工喜闻乐见的宣传教育活动,拉近党群关系,盘“活”党风廉政宣传教育工作。(汉钢公司计量检验中心 马锋)