手机扫一扫

他们不一样VS有啥不一样
发布日期:2019-04-17    作者:乔苗云    
0

什么?他们不一样?

对!因为他们是共产党员,他们的身份决定了他们就是“不一样”。

党组织说:党员就该不一样!

党员说:我们就要不一样!

群众说:党员就是不一样!

那么他们有哪些不一样呢?且听大家是怎么说的。

姚希望:关键时刻顶上去,才对得起胸前的党员徽章。

他们不一样VS有啥不一样

姚希望,一名高级设备工程师,曾获荣誉无数,但他从不骄傲自满。“我和他工作二十多年了,对他太熟悉了!就用三个“特别”来概括吧。他呀,特别能吃苦、特别肯钻研,特别了不起!每每设备发现紧急故障,他总能第一个到现场, “药到病除”,数十年如一日,破解了一个又一个设备上的难题”,纪检委员吴利民给笔者说到。

前几天凌晨3点,荧光仪突然出现故障,本不想打扰姚工,但是经过一个多小时的现场侦查,却仍然无法排除故障,只能打电话求助,姚工二话没说立即赶到现场,与大家共同分析原因,逐一排除故障。沉浸在工作中的他好像忘记了一切,只想尽快解决问题。功夫不负有心人,528分时,他突然激动的喊道:“问题找到了,二极管损坏,赶紧抓紧时间更换。”像这样的事例不胜枚举,但是他从来都不因为自己的额外付出而搞特殊,只会在问题解决后,自信满满的拍拍自己的胸脯说上那么一句:“只有关键时刻顶上去,才对得起胸前的党员徽章”。

赵贵勤:帮助别人,更开心的是自己。

他们不一样VS有啥不一样

他看上去就是个大老粗,但是干起工作来那叫一个精细,从事质检工作20多年来,他检验的产品质量数据准确率达到100%。40多岁的他在大家眼里是最爱学习的一个,多年的实践经验活活被他总结成一套拿来就能用的电气设备维修教案,只要班组设备出现故障,他总是第一个挺身而出,无论严寒酷暑,无论休息就餐,设备故障不解决,他绝不退缩。最重要的是,他总能在别人需要时,伸出温暖的双手。谁家的小家电出现故障,他总能抽出时间帮助解决,却从来不求回报,还乐呵呵的说:“帮助别人,更开心的是自己”

吕睿婷:这些事很平凡,不值一提,我只要站好每一班岗。

他们不一样VS有啥不一样

别看她每天笑呵呵的样子十足一个小女人,她可是我们信息组的领头人,干起工作来那叫一个卖命,为了改进和提高统计工作的质量效率,她经常加班至晚上10点。都说严谨细心是数据统计者的特质,她远不止不只这一点,就像是有 “强迫症”,每旬结算审核数据时就是差0.0001她也不放过,不管查到几点,她都一定要找出原因。在她的人生字典里没有“差不多”“ 凑合”之类的词语,对她来说完美百分百才是硬道理!有时跟她开玩笑说:“美女,每天工作这么认真,累不累呀?”她还是那么呵呵一笑:“有些事很平凡,虽然不值一提,但是我只想站好每一班岗。”

张辉:作为一名党员,迎难而上,理所应当。

他们不一样VS有啥不一样

别看辉哥刚到试验室没多长时间,那跟我们就如同故交一般亲近,因为班组工作、集体活动、义务劳动他总是冲在最前面,已经成为我们班组的标杆人物,怎能不让人喜欢、亲近呢?最关键的是,无论遇到什么困难,他从来都不退缩,总是以积极的态度迎接挑战。记得刚来实验室的那段时间,由于刚接触质量检验工作,没有什么理论基础的他经常利用休息时间学习新国标相关知识,遇到难以理解的专业词汇,主动同班组员工探讨;试验室AAA级工业旅游景点建设期间,他积极参与现场治理工作,按照标准化作业程序分析每一批试样;为了确保每次接待工作顺利进行,即使正在休假的他也被临时叫回工作岗位,他全程参与,陪同讲解,解决各类疑问,一天十几个小时的站立、讲解,虽然口齿发干,腿脚发麻,但是他没有任何怨言。我们经常会开玩笑的说:“辉哥,你认真工作的样子真帅。”

是的,这就是他们:任劳任怨、无私奉献、兢兢业业!也许,在他们看来自己只是普普通通的一名钢铁工人,只是做了自己的分内之事,但是在别人眼里他们就是不一样,因为他们都有一个共同的名字:中国共产党党员!他们是标杆、是榜样、是灯塔、是那一颗颗闪闪发亮的星星,始终照亮他人前行的路! (龙钢公司能源检计量中心 乔苗云)