手机扫一扫

陕钢集团召开党委中心组(扩大)学习报告会
发布日期:2018-10-17    作者:陈蝶    
0
    陕钢集团召开党委中心组(扩大)学习报告会
    10月15日,陕钢集团在本部召开党委中心组(扩大)学习专题视频报告会议,会议听取法律事务对标工作学习报告、税收筹划专题报告及企业年金相关政策。集团领导、助理级以上干部、相关业务工作人员在主会场进行学习,各子公司领导干部及相关人员也分别在分会场进行学习,共有195人参加。
 
陕钢集团召开党委中心组(扩大)学习报告会
 
    陕钢集团党委书记、董事长杨海峰主持会议并讲话。杨海峰指出,通过党委中心组专题报告会的方式开展学习讨论,更大范围地统一思想、形成共识,提升技能、推进工作。他要求:一是对会议学习的内容,集团上下要深研细学,为今后更好地推进工作打牢思想基础。二是相关工作的责任部门、负责领导和主体机构要切实把这三项工作抓紧抓好,把相关任务、责任扛在肩上,切实把法律风险防控工作抓好,让对标学习得来的经验在陕钢集团生根开花结果。税收筹划方面,要求在年底及明年的各项工作部署、筹划中,把这些精神和要求吸纳进去,让各项工作既符合税法要求又符合陕钢整体工作优化和税负合理优化的要求。企业年金方面,要求相关领导和部门进一步组织好、动员好,抓紧时间落实到位,造福每一位员工。三是要求集团上下紧急行动起来,把年底的时间管理好、运用好,把集团公司九月份经济运行分析会上提出的目标、任务、计划、措施落实好,奋力冲刺四季度,实现2018年圆满收官。
 
陕钢集团召开党委中心组(扩大)学习报告会
 
    陕钢集团委托德勤事务所对集团公司作了整体税收筹划,形成筹划方案。马骋老师从陕钢集团财税现状及分析、钢铁板块业务模式分析及建议、钢铁板块税收优惠政策汇总、非钢板块业务筹划、股权构架调整、资金融通以及个人所得税等方面作了详细的税收筹划专题报告。
 
    会上,集团法律事务对标考察组成员、办公室副主任周永平作了法律事务对标工作学习报告。人力资源部部长刘光明就企业年金有关事项进行详细说明。(陈蝶)