手机扫一扫

陕钢集团召开9月份经济运行分析会
发布日期:2018-10-15    作者:雷利    
0

陕钢集团召开9月份经济运行分析会

1012日上午,陕钢集团以视频形式召开了9月份经济运行分析会,对集团公司9月份生产经营情况进行了分析,安排部署了下一阶段重点工作。集团公司领导及机关各部门负责人,各子公司党政主要领导、双管单位负责人等在主会场参加了会议,子公司企管、财务、经营等相关部门负责人在分会场参加了会议。

陕钢集团召开9月份经济运行分析会

集团公司党委书记、董事长杨海峰在会上指出,集团九月份工作成效较好,值得肯定,但还需进一步抓住机遇再作努力。各单位发言准备充分,直面问题并提出了有效的解决问题的措施,会议取得了良好的效果。集团公司领导的点评重点突出、要求全面,各单位要切实落实好。对于下一阶段的工作,他提出了八点要求:一是各级宣传部门及企管部门要加强对各部门、各单位的亮点工作及先进人物的挖掘、汇总及宣传报道,充分发挥正面典型的示范引领作用,使各类优秀人才有作为、有地位;同时也要曝光反面典型,列出问题清单,发挥警示作用。二是要科学统筹安排时间,计划目标与检修技改、品规优化与市场优化、库存经营与优化供应、产业升级和对标提效等各项工作要狠抓落实赶进度,为来年工作争取更多主动权。三是落实制度,健全流程,以制度管人,按制度办事,切实做到依法治企。四是适时调整业务,稳妥做好亏损消化处理工作。五是按照陕煤集团要求落实好土地盘活工作,多渠道分流安置职工。六是做好五支人才队伍建设的顶层设计,通过集团专业学会和职工技能协会,为人力资源优化配置搭建平台,建设活力陕钢。七是落实好陕钢集团“双百行动”改革方案,进一步释放改革红利。八是提前安排部署好党建及年终各项总结工作,做到“目标任务全落实、责任主体全覆盖、月度汇报全到位、年终考核全纳入”,确保年底各项工作圆满收官。

陕钢集团召开9月份经济运行分析会

集团党委副书记、总经理杨世礼主持会议,他肯定了集团19月份所取得的成绩,并对当前工作提出了要求:一要进一步做好销售工作,确保产品销售率达到指标。二要加强产线、品种规格等对标工作,充分考虑地域销售策略。三要加强采购管理,做好废钢供应、焦炭供应、长协矿供应工作。四要积极与地方政府对接,加快推动龙钢公司产能置换项目进程。五要加快信息化建设,通过系统优化、装备提升进一步提高劳动生产率,提高人均产钢量。六要深入推进“党建领航、班子引领”战略,持续改进作风。七要以如履薄冰的心态抓好当前安全环保稳定工作。

陕钢集团召开9月份经济运行分析会

集团总经理助理宗卫东就财务、资金、会计、决算等工作提出了要求。

会上,各子公司、集团双管单位及结算中心、财务部、资金管理中心、运营改善部负责人分别在会上发言,总结了9月份工作,分析了存在问题并提出下一步工作思路和计划。(雷利)